当前栏目:本院新闻

市食药检院编制的《食品安全监督抽样口袋书》定稿


    近日, 重庆市市场监督管理局风管处组织召开审稿会,对市食药检院食品安全抽检监测秘书处编制的《食品安全监督抽样口袋书》进行了审订。江北区、渝北区、沙坪坝区、南岸区、江津区、巴南区、九龙坡区市场局代表、检验机构专家、风管处领导等参加会议。会议由市市场局风管处高岷舟处长主持。

    市食药检院秘书处汇报了“口袋书”编写的目的、依据以及主要内容,参会人员充分肯定了“口袋书”编制的必要性,并就其形式和内容展开讨论。参会区局代表一致表明“口袋书”对指导基层抽样工作具有十分重要的意义,能让抽样人员更快捷、方便的掌握规范的抽样方法,使抽样更加高效、便捷、规范。检验技术机构专家对抽检技术时限和检验信息等提出了建议。高处长就“口袋书”的作用及内容结合区县需要提出了下一步修改要求。秘书处会后将进一步收集和汇总意见,以完整性和实用性为目的,改进和完善“口袋书”,为食品安全抽检提供技术支持。

                                                    (本内容由食品一室供稿)     [返回]