当前栏目:本院新闻

市食药检院“食品安全科技周”活动深受欢迎


    2020年8月28日至29日,重庆市食品药品检验检测研究院(下简称“市食药检院”)按照市场监管总局办公厅《关于开展2020年市场监管科技周活动的通知》(市监科财[2020]81号)要求,高度重视,精心组织,积极响应“科技战疫 创新强国”的号召,在重庆市渝北区星汇两江广场、财富中心两个商业中心举办了“食品安全科技周”活动。

    本次活动宣传组由市食药检院一名副院长带队,抽调食品专业技术骨干组成,通过现场设立食品安全咨询台,发放食品安全宣传资料等方式,向市民宣传有关食品安全法律法规、食品安全科普知识。活动中,市食药检院食品技术专家向公众现场演示了毛肚中甲醛的快检技术方法,展示了利用ATP荧光仪检测消毒餐饮具的清洁度等专业性内容。现场观摩的群众兴趣高涨,对火锅食品的安全、消毒餐饮具的复用等提出了不少问题。

    活动共计发放食品安全宣传资料1000余份,接待食品安全咨询300余人次,提高了群众的食品健康与安全防范意识。作为科技周的组成部分,多层次、广范围地展示了我市市场监管科技成果,加深了市场监管科技周在全社会的传播效果,提升了市食药检院食品检验检测公信力。


                                                    (本内容由食品一室供稿)     [返回]